В профильном комитете Рады заявляют о намерении заблокировать строительство "Охматдета" в конце месяца

Член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская заявила о намерении заблокировать через суд строительство лечебно-диагностического центра Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”.

“Мы предпримем попытку (30 мая – ИФ) заблокировать через суд строительство НДСБ “Охиматдет”, потому что Национальная полиция ничего не сделала для того, чтобы передать подозрения о возвращении денег, украденных на строительстве “Охматдета”. Застройщики времен Азарова будут пытаться заблокировать и отсудить 62 млн украденных средств у нашего государственного предприятия”, – сказала О.Корчинская в ходе “Часа вопросов к правительству” в пятницу.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что в настоящее время ведутся полномасштабные строительные работы и строительство первой очереди будет завершено, как и было обещано.

“Мы пока развязали этот узел коррупционных проблем, разрубили, мы только смогли разблокировать строительство. Там есть, действительно, все эти истории, о которых вы говорите, которые требуют и соответствующих судебных решений и подхода правоохранительной системы. Мы это все понимаем, и делаем все для того, чтобы завершить строительство”, – сказал он.

Как сообщалось, правоохранительные органы совместно с попечительским советом “Охматдета” вернули в госбюджет 59,8 млн грн, незаконно использованных в декабре 2015 года подрядчиками строительства детской больницы. В феврале 2016 года средства были арестованы. Государственная аудиторская служба подтвердила их нецелевое использование в рамках проверки, инициированной СБУ. В январе 2017 года суд отменил арест 60 млн грн.

Write A Comment