В парламенте нет кандидатуры на должность министра здравоохранения - Богомолец
Среди народных депутатов Верховной Рады нет кандидатуры на должность министра здравоохранения, отвечающей всем необходимым на сегодняшний день требованиям, считает глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец.
“Я считаю, что кандидатура министра должна быть подобрана правильно. Кандидатура независимого, самостоятельного министра, который не будет попадать под влияние. Внутри Верховной Рады я такой кандидатуры не вижу”, – сказала она в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.
“В формате действующего Кабмина я не рассматриваю свою кандидатуру на эту должность, и мне не на кого будет оставить комитет по здравоохранению. Здесь ситуация тоже очень разбалансирована – заседание комитета может быть сорвано. Я кандидатуру на должность министра внутри парламента не вижу, это моя личная позиция”, – сказала она, комментируя возможное назначение на должность министра депутата от блока БПП Алексея Гончаренко.
При этом О.Богомолец отметила, что “пока нет какой-то конкретной кандидатуры на должность министра, говорить о немедленной отставке действующего не очень правильно”.
“Нужно постараться заставить Минздрав работать максимально эффективно. Понятно, что кто бы ни пришел, сейчас благодарности не будет. При всем том, что я очень критикую Минздрав, я понимаю, что они очень тяжело работают. Другой вопрос, что они воспринимают нас не как партнеров, а как противников, они не понимают, что депутаты общаются с людьми, а Минздрав – с чиновниками, но чиновники никогда правду не скажут”, – сказала она.
Как сообщалось, в понедельник комитет Верховной Рады по здравоохранению признал работу Министерства здравоохранения за 2015 год неудовлетворительной. За такое решение на заседании комитета 16 февраля, на котором был заслушан отчет министра здравоохранения Александра Квиташвили, помимо О. Богомолец проголосовали Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева и Олег Мусий.
Полный текст интервью О.Богомолец будет опубликован на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”

Write A Comment