В Одесской области женщина скрывалась в лесу от медиков с больным младенцем, ребенок погиб

 В Одесской области сотрудники полиции разыскали 36-летнюю женщину, скрывавшуюся у лесу от медиков с больным 2-месячным ребенком, который в итоге умер от воспаления легких.

Как сообщила в четверг пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области, об исчезновении женщины в полицию заявила фельдшер одного из сел Подольского района.

От родственников правоохранители узнали, что ребенок болен, а женщина не хотела обращаться в больницу. Поэтому они сами вызвали “скорую помощь”.

“Женщина решила, что у нее могут забрать ребенка, поэтому сбежала и скрывалась всю ночь в лесу. Полицейские вместе с местными жителями обошли все пустые дома, проверили возможные места пребывания пропавшей. Утром ее нашли и сразу доставили в больницу. Ребенок был в тяжелом состоянии и через некоторое время умер”, – прокомментировал событие начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.

По заключению экспертизы, причиной смерти младенца стало воспаление легких.

По данному факту начато уголовное производство по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины.

Женщине объявлено о подозрении, ей грозит ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на такой же строк.

Write A Comment