В Одессе усилен противоэпидемический режим, в школах остановлен учебный процесс

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета решила ввести ограничительные меры на период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе.

Как сообщила пресс-служба горсовета, в городе усилен противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей, к которым относятся: аэропорт, вокзал, автовокзалы, детские дошкольные учреждения, школы, предприятия, учреждения культуры и образования и торговли независимо от формы собственности. В них должны быть обеспечены влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, регулярное проветривание, кварцевание и т.п.

Кроме того в школах города приостановлен учебный процесс.

Во всех лечебно-профилактических учреждениях Одессы введен масочный режим и запрет на посещения пациентов в стационарах.

“Также временно приостановлена плановая профилактическая госпитализация пациентов с хроническими заболеваниями при отсутствии показаний к ургентной госпитализации. Это позволит обеспечить необходимый резерв коек на случай поступления пациентов с гриппом и тяжелой пневмонией… Департаментом здравоохранения дополнительно разработан план перепрофилирования отделений городских стационаров на случай увеличения количества госпитализации пациентов с гриппом и ОРВИ. Коечный фонд медучреждений Одессы позволяет обеспечить оказание медицинской помощи в полном объеме”, – отметили в горсовете.

Поликлинические учреждения во всех районах Одессы будут работать 7 дней в неделю.

Write A Comment