В Николаеве 36 школьников госпитализированы с отравлением неизвестным веществом

Утром в понедельник в школе №6 Николаева произошла утечка неизвестного вещества, 36 детей госпитализированы в больницу, сообщил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый.

“На уроке произошла утечка реактива, 6 детей увезла скорая! Сейчас работает МЧС и полиция. Подробности уточняются… вещество очень напоминает слезоточивый газ из баллончика “Черемуха”! Дети не в тяжелом состоянии, но во избежание ЧП их доставили в детскую больницу”, – сообщил Д.Жвавый на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

В комментариях к своему сообщению депутат указал, что в настоящее время 36 детей доставлены в больницу.

Как сообщают местные СМИ, утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе №6 из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей.

Во время четвертого урока дети массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия, учебный процесс был остановлен. На место происшествия были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи.

Дети госпитализированы в детскую больницу с предварительным диагнозом “отравление неизвестным веществом”. Двое школьников находятся в реанимации под наблюдением врачей. Еще одна девочка, ученица 9-го класса, вернулась из дома и обратилась к медикам за помощью с жалобами на плохое самочувствие.

Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы – ученики 2, 6 и 9 классов.

В то же время пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области сообщила, что специалистами проведены соответствующие замеры, опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Write A Comment