В мире снижается спрос на удаление волос и применение ботокса, но растет спрос на абдомино- и маммопластику

В мире снижается спрос на процедуры по удалению волос и на применение ботокса, в то же время растет спрос на операции по абдомино- и маммопластике, сообщила пресс-служба Второго Международного конгресса пластической хирургии со ссылкой на данные Международного общества эстетической и пластической хирургии ISAPS.

По данным ISAPS, полученным в ходе результаты опроса более 35 тыс. пластических хирургов из 103 стран мира, лидером среди процедур эстетической медицины как у мужчин, так и женщин по-прежнему остается болутоксин (“ботокс”) – в 2015 году в мире было проведено более 4,6 мл таких процедур, что, тем не менее, на 4,6% меньше, чем годом ранее.

На втором месте среди процедур эстетической медицины гиалоурановая кислота – количество процедур с ее использованием в 20115г увеличилось на 6,5% – до 2,865 млн.

Количество процедур по удалению волос в 2015 году сократилось на 14% – до 1,099 млн.

Среди хирургических операций самой популярной пластической операцией в 2015 году стала маммопластика (увеличение груди) – таких операций было произведено 1,489 млн, что на 10,4% больше, чем годом ранее.

ISAPS также отмечает рост спроса на абдоминопластику на 11,1% – до 758,59 тыс. операций.

Количество липосакций в 2015 году выросло всего на 1,6% – до 1,395 млн, в то время как количество операций блефаропластики (коррекция века) сократилось на 11,4% – до 1,265 млн. 18 млн хирургических и нехирургических процедур были проведены женщинам (85,6% от всего количества); ТОП-5 популярных пластических операций среди женщин – увеличение груди, липосакция, блефаропластика, абдоминопластика, ринопластика. В то же время мужчинам провели всего 3 млн операций и процедур (14,4% от общего количества). Самые популярные операции среди мужчин: блефаропластика, липосакция, гинекомастия, ринопластика, липофиллинг, отопластика.

В свою очередь национальный секретарь ISAPS в Украине Павел Денищук отмечает, что в Украине тенденции несколько отличаются от мировых. В частности, по его словам, среди украинских женщин наиболее популярные пластические операции – увеличение груди и абдоминопластика, среди мужчин – ринопластика (при этом речь идет преимущественно не о коррекции внешнего носа, а о восстановлении дыхания путем исправления перегородки) и блефаропластика.

По данным ISAPS, наибольшее количество активно практикующих пластических хирургов в США – 6500 специалистов, Бразилии – 5500 и КНР – 2800.

ISAPS – международное сообщество, которое объединяет более 3 200 сертифиц и рованных пластических хирургов из 103 стран мира.

Write A Comment