В Красногоровке от менингитного стафилококка скончалась юная девушка

После гибели в Красногоровке от менингитного стафилококка 16-летней девушки медики обследовали контактировавших с ней 70 человек и у 10 из них выявили повышенную температуру тела, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и добавил, что распорядился направить в город дополнительные бригады медиков.

“Вечером 24 июня у нее (16-летней девушки – ИФ) повысилась температура, утром ее доставили в больницу в Курахово, а оттуда в 16:30 – в Славянск. Врачи боролись за ее жизнь, но к сожалению, ночью 26-го июня она умерла. Как доложила мне заместитель Марьинский районной госадминистрации Татьяна Збуцкая, в Красногоровке сегодня обследовали 70 человек, контактировавших с девочкой, поскольку болезнь может передаваться воздушно-капельным путем”, – написал П.Жебривский в своей странице в Фейсбук в понедельник днем.

По его словам, у всех обследованных взяли необходимые анализы, завтра должны быть результаты. При этом среди обследованных обнаружили десять человек с повышенной температурой тела: “шестеро из них госпитализированы, четверо от госпитализации отказались – им выписали лекарства и отправили домой, поскольку принудительно удерживать их в больнице врачи не имеют права”.

П.Жебривский сообщил, что распорядился об отправке в Красногоровку дополнительных бригад медиков.

“Нужно обследовать людей и выявить, откуда взялась инфекция. Местные врачи и власть отвергают вариант так называемого бытового заражения: девочка воспитывалась в полной благополучной семье, где соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Предполагают, что инфекцию Валерия получила именно воздушно-капельным путем”, – отметил он.

Write A Comment