В комитете по здравоохранению создадут подкомитеты по медобеспечению АТО и по борьбе с коррупцией – Богомолец

Члены парламентского комитета по здравоохранению планируют создать четыре подкомитета, в том числе подкомитет по медицинскому обеспечению зоны АТО и подкомитет борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе главы комитета Ольги Богомолец, также в составе комитете планируется создать подкомитет по медицинскому обеспечению переселенцев и жителей территорий, прилегающих к зоне АТО и подкомитет по реформе здравоохранения.

Решение о создании подкомитетов депутаты планируют принять на заседании комитета в четверг.

Кроме того, члены комитета по здравоохранению планируют в четверг рассмотреть законопроект об отмене обязательной аккредитации аптек.

В пресс-службе О.Богомолец отметили, что семь из 11 членов комитета по здравоохранению уже были народными депутатами или занимали посты в правительстве.

Центральные регионы Украины представлены в комитете шестью депутатами, восточные – тремя, западные – двумя. Трое из членов комитета голосовали за “законы 16 января”.

“Первый день работы комитета 5 декабря ознаменовался заключением договора о совместной работе и принятием основных принципов сотрудничества: не говорить о прошлом, не переходить на личности, работать открыто и прозрачно на благо народа Украины. Это объясняется диаметрально противоположными политическими взглядами”, – подчеркнули в пресс-службе О.Богомолец.

Как сообщалось, в октябре 2013г. Верховная рада приняла в первом чтении законопроект №2226, освобождающий от обязательной аккредитации аптечные учреждения, работающие на основании лицензии.

Write A Comment