В Киеве возле здания Кабинета министров Украины около 200 активистов участвуют в акции “Конопляный марш” (“Марш свободы”) за реализацию стратегии государственной политики в отношении наркотиков.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, по состоянию на 13:00 субботы активисты расположились у здания правительства с различными плакатами: “Медицинский каннабис – наше право”, “Начать научные исследования” и плакаты с изображением листьев конопли.

Из колонок играет музыка, участники акции поочередно выступают у микрофона и общаются между собой.

Основными требованиями “Марша свободы” в 2018 году: начать научные исследования каннабиноидов как анальгетиков и других лекарственных средств; урегулировать доступ украинских пациентов к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

По словам организаторов акции, в мероприятии участвуют представители объединения гражданских инициатив “Объективная реальность”, общественных организаций “Афина. Женщины против рака”, “Всеукраинская сеть ЛЖВ”, “Единый опыт”, “Украинская ассоциация медицинского каннабиса”, “Демократическая орда”, “МОСТ”, проект “Наркополитика” и партия Зеленых Украины.

Общественный порядок на акции обеспечивают десятки правоохранителей, в том числе полиция коммуникации. Обстановка спокойная.

Write A Comment