В Киеве открыли постреанимационную палату для новорожденных недоношенных детей

Благотворительный фонд Smart Heart Charity Foundation вложил в открытие палаты постинтенсивной терапии для новорожденных детей 1 млн грн, сообщила главврач Института педиатрии, акушерства и гинекологии Любовь Слепова.

Международный фонд Smart Heart Charity Foundation в рамках проекта “Лелекы”, для открытия палаты отремонтировал одно из помещений института и приобрел все необходимое оборудование.

Палата рассчитана на четырех преждевременно рожденных детей, которые все еще нуждаются в интенсивном наблюдении, но для которых отсутствует необходимость пребывания в реанимации.

“С помощью палаты постинтенсивной терапии мы сможем разгрузить работу отделения реанимации новорожденных и создать более комфортные условия для длительного пребывания матери у ребенка”, – отметила Л.Слепова.

По ее словам, на одно из девяти оборудованных мест ежемесячно претендуют пять новорожденных, которые не могут своевременно получить немедленную помощь из-за отсутствия мест.

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии – научно-практическое учреждение, где предоставляют высококвалифицированную медицинскую помощь беременным женщинам с тяжелой экстрагенитальной патологией, проблемами невынашивания беременности, а также новорожденным с экстремально низкой массой тела и пороками развития, которые угрожают жизни и требуют немедленной хирургической коррекции.

Write A Comment