В Киеве ожидают двух комиссаров ЕС с новой гуманитарной помощью

Европейская комиссия продолжит оказывать гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины.

“Самая большая проблема в стране – это помощь беженцам, которые выходят из зоны конфликта. Им нужен хороший доступ к здравоохранению, к образованию, помощь в решении социальных проблем”, – заявил журналистам в Брюсселе министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

По словам министра, вопрос усиления гуманитарной помощи обсуждался на встречах с комиссарами по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витенисом Андриукайтисом и по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Кристосом Стилианидесом.

“Есть поддержка и техническая и финансовая. Мы ждем обоих комиссаров в следующем месяце, наверное, в начале июля будет визит, и там будет объявлено, какой пакет помощи Украине будет передан от ЕС”, – сказал А. Квиташвили.

По словам министра стороны также обсудили вопрос социальных выплат для украинцев, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях.

“Ситуация тяжелая и европейцы нас тоже хорошо понимают”, – сказал он.

Write A Comment