В Запорожье открыли областной центр экстренной медицинской помощи

В Запорожье в рамках реализации реформы здравоохранения в Украине открыт областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, на создание которого ПАО “Запорожсталь” в рамках программы социального партнерства направило 12 млн грн.

“Для нас открытие современного центра скорой помощи – знаковое событие. В 2013 году акционерами комбината было принято решение поддержать реализацию реформы здравоохранения в Запорожской области. Мы помогли создать этот центр, который дал возможность врачам оказывать квалифицированную и своевременную помощь запорожцам. На эти цели ПАО “Запорожсталь” направило 12 млн грн, что составило около 70% от общего бюджета центра”, – отметил генеральный директор меткомбината Ростислав Шурма в ходе состоявшегося в среду торжественного открытия медучреждения.

По его словам, комбинат “Запорожсталь” полностью профинансировал ремонт и реконструкцию здания центра экстренной медицинской помощи. Также комбинат полностью оснастил здание необходимой компьютерной техникой и комплектующими, средствами связи, мебелью.

В рамках проекта комбинат приобрел три современных реанимобиля, укомплектованных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи: носилками, пульсоксиметрами, глюкометрами, аппаратами для искусственной вентиляции легких, аппаратами для ингаляции кислорода, пр. Также все 153 автомобиля скорой помощи комбинат оснастил GPS датчиками и тревожными кнопками.

ПАО “Запорожсталь” профинансировал закупку для бригад скорой помощи современного медицинского оборудования диагностики и лечения кардиологических заболеваний– 80 электрокардиографов и 5 дефибрилляторов.

“Запорожсталь” – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

“Запорожсталь” находится в процессе интеграции в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%).

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

Write A Comment