В Донецкой области с начала года жертвами гриппа стало 27 человек

В Донецкой области с начала года зарегистрировано 27 летальных случаев от пневмоний, вызванных заболеванием вирусом гриппа, сообщает Донецкая областная военно-гражданская администрация.

“Все умершие не имели прививок против гриппа. Лабораторные исследования материала от умерших жителей Донецкой области современным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводятся в вирусологических лабораториях Госсанэпидслужбы городов Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Лабораторные исследования продолжаются”,- сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации в понедельник.

Также в пресс-службе ОВГА проинформировали, что за прошедшую неделю (с 08 по 14 февраля 2016 года) в Донецкой области зарегистрировано 9 тыс. 301 случай заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации в понедельник.

При этом, как информируют областные власти, в целом показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 47,0, что на 23,1% ниже, чем на предыдущей неделе и ниже уровня эпидемического порога на 45,7%.

“По состоянию на сегодняшний день уровень заболеваемости не превышает эпидемический порог во всех административных территориях Донецкой области”,- говорится в сообщении.

На сегодняшний день на территории области комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий на период эпидемии, отменен.

Write A Comment