В Днепропетровской области семь человек отравились грибами с начала года, один ребенок умер

В Днепропетровской области в 2018 году грибами отравились 7 человек, один ребенок умер, сообщил главный токсиколог области Николай Шинкаренко.

“На сегодняшний день в Днепровской городской больнице №4 находится двое больных с острым отравлением грибами. Они собрали грибы на даче. Думали, что это шампиньоны, а оказалось – бледные поганки. Сейчас состояние пациентов тяжелое, но стабильное”, – рассказал Н.Шинкаренко в четверг.

По словам врача, на днях в Днепровскую детскую больницу №6 доставили еще одного пострадавшего – 7-летнего мальчика.

“Ребенок отравился грибами, собранными во дворе. Получил тяжелое поражение печени. К сожалению, спасти мальчика не удалось”, – рассказал он.

Врач предупредил жителей области, что нельзя употреблять грибы, в которых сомневаетесь. Также он напомнил, что запрещено собирать грибы, которые растут возле автомагистралей и железнодорожных путей.

“Сейчас грибная пора – погода способствует их массовому росту. К сожалению, мы убеждаемся в том, что люди собирают все подряд. Призываем: если уж съели дикорастущие грибы, и появилось даже незначительное недомогание – не затягивайте, обращайтесь к врачу. Насколько быстро это сделаете – решающий фактор в спасении здоровья и жизни”,- рассказал Н.Шинкаренко.

Write A Comment