В военных вузах проводятся учения по тактической медицине "Курсы бойца-спасателя"

В рамках внедрения в Украине новой военно-медицинской доктрины и реализации программы “Защита патриотов” продолжаются учения по тактической медицины “Курсы бойца-спасателя” для курсантов и офицеров высших учебных заведений Министерства обороны Украины.

“Очередные учения начались 2 февраля в Житомирском военном институте Государственного университета телекоммуникаций и продлятся три дня”, – сообщает пресс-служба президента в понедельник.

Согласно информации, это уже четвертое учебное заведение, в котором проводятся подобные курсы. Ранее уже были организованы и проведены учения для курсантов Украинской военно-медицинской академии, Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского и Военного института телекоммуникаций и информатизации Государственного университета телекоммуникаций в Киеве.

“Каждая жизнь – это высшая ценность, и мое личное задание – защитить каждого из вас, дать вам те необходимые навыки, которые позволят вам сохранить жизнь и здоровье – свое и своего побратима”, – отметила советник президента Украины, заслуженный врач Ольга Богомолец во время открытия учений в Житомире.

Она также сообщила, что программа “Защита патриотов” предусматривает обучение курсантов и офицеров по оказанию неотложной и доврачебной помощи пострадавшим в результате боевых действий: обследования пострадавшего, работа с травмами, использование медицинских средств, этапы и методы эвакуации и тому подобное.

Согласно информации, по курсу бойца-спасателя всего будет подготовлено 3000 офицеров, которые в свою очередь будут обучать своих подчиненных оказывать помощь в военно-полевых условиях.

Программа “Защита Патриотов” осуществляется по инициативе советника президента Украины по гуманитарным вопросам О.Богомолец, при поддержке гуманитарного миссии Всемирного конгресса украинцев.

Write A Comment