В БПП надеются на поддержку и сотрудничество всех политсил при подготовке проекта медреформы

Фракция партии “Блок Петра Порошенко” выступила инициатором создания рабочей группы для доработки правительственного пакета законопроектов медицинской реформы, а председатель этой фракции Артур Герасимов призвал коллег из других фракций и групп присоединиться к подготовке проекта медреформы.

“Еще до конца шестой сессии основа медицинской реформы и направление ее реализации должны быть заложены парламентом. Украинская медицинская отрасль нуждается в коренных изменениях, фундаментальных реформах и обновлении. Опыт прошлых лет, когда предыдущие правительства пытались проводить медицинскую реформу на ощупь, показал, что больше всего от таких экспериментов страдают простые люди. Поэтому мы надеемся на поддержку и сотрудничество всех политических сил”, – заявил А.Герасимов с трибуны Верховной Рады во вторник, сообщает пресс-служба партии “Блок Петра Порошенко”.

Народный депутат отметил, что использовать тему медицинской реформы для политических интриг и собственных рейтингов сейчас недопустимо: нужны профессиональный диалог и слаженность действий.

По словам А.Герасимова, также требуюют безотлагательного рассмотрения парламентом и проекты законов, которые продолжат судебную реформу.

“Остро стоит вопрос продолжения судебной реформы. Больше нельзя откладывать включение в повестку дня фундаментальных законопроектов для ее продолжения. Речь идет о законе №6232, в котором предложены системные изменения в ряд кодексов для совершенствования работы судов. А также законы 6233 и 6427. В этом важном вопросе просим коллег по сессионном зале консолидировать все силы и призываем крайне ответственно отнестись к указанным законопроектам”, – сказал председатель фракции БПП.

Write A Comment