В ближайшей перспективе нужно ожидать рост инвестиций в частную медицину – эксперт

В ближайшей перспективе нужно ожидать рост инвестиций в частную медицину, который будет обусловлен, в частности, спросом на качественные медицинские услуги, которые не смогут предоставлять бюджетные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ), считает генеральный директор медицинской лаборатории “Дила” Алексей Бабич.

“Я предполагаю, что в ближайшие год-два мы увидим много инвестиций в частную медицину. Бизнес, который не сможет зарабатывать легкие деньги на “дерибане” бюджета, начнет инвестировать в здравоохранение, что логично”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

При этом, по его мнению, развитие частных клиник приведет, в частности, к “большому оттоку персонала из госклиник в частные”, и упадку системы здравоохранение на периферии.

“Частной медицине живется лучше там, где хуже живется государственной и коммунальной, как бы жестко это не звучало. И люди, которые считают деньги, все больше делают выбор в пользу приватного сектора, где за сопоставимые деньги пациент получит более качественную услугу, где ЛПУ соответствует лицензионным условиям, несет и юридическую и финансовую ответственность за результаты лечения в помещении, где соблюдены санитарные нормы, где есть подготовленный персонал, качественное оборудование, квалифицированные врачи, где дадут чек, чтобы можно было вернуть деньги за некачественно выполненную услугу и т.д”, – сказал он.

Эксперт также отметил, что, в Киеве наиболее перспективными для развития частной медицины являются педиатрия, онкология, гинекология, в частности – репродуктология, родовспоможение, ортопедия и травматология, лабораторная диагностика, лучевая диагностика.

Write A Comment