ВР приняла законопроект об открытии доступа к результатам доклинических и клинических испытаний лекарственных препаратов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об открытии доступа к результатам доклинического изучения и клинических исследований лекарственных препаратов.

Соответствующий проект закона №4047 “О внесении изменений в статью 9 закона Украины “О лекарственных средствах” был принят ВР в первом в среду.

“Целью принятия закона является открытие доступа к информации, за исключением коммерческого и конфиденциального характера”, – сказал заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий на заседании парлаимента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что открытие доступа к результатам доклинических исследования и клинических испытаний лекарственных средств обеспечит доступ к данным о безопасности и эффективности лекарственных препаратов, что позволит врачам на основе объективной информации принимать решения о назначении пациентам того или иного препарата.

Write A Comment