Во Львове превышен эпидпорог заболеваемости ОРЗ и гриппом среди детей

В школах Львова с 27 января до 2 февраля включительно приостанавливают обучение в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом среди детей школьного возраста.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета во вторник, соответствующее распоряжение подписал городской голова А.Садовой на основе решения городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

“За отчетную неделю во Львове заболело 6 тыс 30 человек против 4 тыс 534 за минувшую неделю. Интенсивный показатель на 10 тысяч человек составил 80,3, то есть, эпидемический порог не преодолен. Но если взять возрастную группу детей 3-6 лет, то зафиксировано превышение эпидпорога в 1,2 раза, а в группе детей 7-14 лет – в 1,8 раза… Таким образом, я подготовил рекомендационное письмо на имя городского головы о введении ограничительных мероприятий относительно проведения учебного процесса в школах”, – цитирует пресс-служба слова главного санитарного врача Львова Виктора Винара.

По его словам, ограничение учебного процесса связано с тем, что половину всех заболевших гриппом и ОРЗ составляют дети школьного возраста.

Write A Comment