ВОЗ опубликовала перечень бактерий, которые не поддаются лечению антибиотиками

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым создать новые препараты, нацеленные на борьбу с 12 так называемыми грамотрицательными бактериями, которые представляют наибольшую угрозу для человечества, пишут в понедельник западные СМИ.

“Устойчивость к антибиотикам растет, и у нас быстро кончаются варианты лечения”, – приводят издания слова помощника генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини.

“Если эта сфера будет регулироваться исключительно рынком, новые антибиотики, в которых мы так нуждаемся, не будут созданы вовремя”, – добавила она.

В докладе, опубликованном ВОЗ, отмечается, что мировому сообществу следует разработать программы для повышения государственного и частного финансирования исследований в этой области.

Кроме того, организация призвала страны вести разработки лекарственных средств для борьбы с перечисленными 12 типами бактерий, которые разделены в докладе на три категории по степени опасности.

Ранее в ВОЗ подчеркивали, что отсутствие новых препаратов по борьбе с этими заболеваниями может привести к волне серьезных эпидемий.

Write A Comment