Вознаграждение международных организаций за проведение закупок лекарств составит 5-5,5% стоимости закупки

Вознаграждение, которое получат международные организации (ПРООН, ЮНИСЕФ, Crown Agents) за проведение закупок лекарств за бюджетные средства составит от 5-5,5% стоимости закупки.

Как сообщили представили этих организаций на пресс-конференции в среду, в частности вознаграждение закупочного агентства Crown Agents составит 5,5%, фонда ЮНИСЕФ – 5%, ПРООН – 5%. При этом размер вознаграждения ПРООН за проведение закупок в Украине снижен со стандартных 8%.

Кроме того, директор направления закупок британского агентства Crown Agents Том Браун отметил, что в настоящее время Crown Agents завершает подготовку тендерной документации и в течение следующей недели намерено объявить тендер.

Как сообщалось, британское закупочное агентство Crown Agents, согласно договору с Минздравом закупит за бюджетные средства лекарственные средства на общую сумму 750 млн грн, в рамках меморандума, заключенного с UNICEF будут закуплены лекарства через на сумму 800 млн грн, ПРООН закупит лекарства на 620 млн грн.

В целом в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment