Власти Киева разыскивают крымскую дочку российской стройкомпании для урегулирования вопросов реконструкции Александровской больницы

Киевские власти разыскивают представителей и уполномоченных лиц ООО “АСП-ТРАНСБУД”, выступавшего генподрядчиком реконструкции кардиологического корпуса Александровской больницы для урегулирования вопросов завершения этой реконструкции и передачи функций генподрядчика другой компании.

Об этом мэр Киева Владимир Кличко сообщил журналистам во время пресс-тура по некоторым клиникам Киева в среду.

По словам мэра, ООО “АСП-ТРАНСБУД”, зарегистрированная в Крыму дочка воронежской компании “АСП-Трансстрой”, было привлечено в качестве генподрядчика к реконструкции кардиокорпуса, общая сметная стоимость которой составляла 140 млн грн в ценах 2011 года.

ООО “АСП-ТРАНСБУД” выполнил работы на сумму 99 млн грн и прекратило работы, не оформив это документально. Для завершения работы киевские власти должны передать функцию генподрядчика другой компании, однако для этого необходимо получить документальное подтверждение от “АСП-Трансбуд”.

“По украинскому законодательству ввести в эксплуатацию, подписать документы имеет право только генподрядчик. А это генподрядчика нет физически. Их сейчас ищет милиция, а мы требуем от милиции, чтобы они это делали быстрее. Мы уже даже не хотим знать, где они. Нам нужно быстрее, чтобы они написали, что отказываются от этого подряда, чтобы мы могли завершить эту работу”, – сказал он.

Как уточнил агентству “Интерфакс-Украина” первый заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий, проверка выявила превышение сметной стоимости в выполненных “АСП-Трансбудом” работах на 9,5 млн грн. При этом компания недопоставила оборудование и не проложила необходимые инженерные сети.

По словам М.Радуцкого, компанию “АСП-Трансбуд” в качестве генподрядчика отобрало национальное агентство по чемпионату Европы по футболу Евро-2012.

“У нас даже есть меценаты и инвесторы, которые готовы доделать реконструкцию, но мы их не можем сюда пустить потому, что у нас не примут корпус в эксплуатацию без генподрядчика “АСП-Трансбуд””, – подчеркнул М.Радуцкий.

ООО “АСП-Трансстрой”, по данным ее сайта, является генподрядной организацией, создана в Воронеже в 1997 году.

“АСП-Трансбуд” создана в 2010 году и осуществляла работы по капитальному ремонту и реконструкции ряда объектов в Киеве, Симферополе и Харькове.

Write A Comment