Власти Донецкой области планируют уже в апреле открытие отделений кардио- и детской хирургии в больницах Краматорска

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский проверил состояние готовности к открытию отделений кардиохирургии и детской хирургии в больницах Краматорска, сообщает пресс-служба ОВГА в понедельник вечером.

Глава области лично убедился, что ремонтные и наладочные работы выполняются по графику. Ожидается, что отделения смогут принимать первых пациентов уже в апреле этого года.

Как отметил губернатор, медицинских учреждений такого уровня на этой территории никогда не было, поскольку лучшие врачи, самое современное оборудование были сосредоточены в Донецке, а периферии доставались скромные средства по остаточному принципу.

«На ремонт и оснащение отделения кардиохирургии и рентгенваскулярной хирургии в Краматорской городской больнице №3 из областного бюджета выделено 37,5 млн грн, в том числе на обустройство кабинета компьютерной томографии. Оборудование позволит сотрудникам отделения проводить катетеризацию сердца и сосудов, а также ангиокардиографию у больных с различной патологией сердечно-сосудистой системы»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, на базе городской больницы №1 продолжаются подготовительные работы к открытию отделения детской хирургии. «Здесь монтируют оборудование, которое позволит врачам проводить различные оперативные вмешательства, в том числе самого высокого уровня сложности, проводить интенсивную терапию новорожденных. Отделение рассчитано на 30 коек, в том числе предусмотрено 5 мест для новорожденных. Общая стоимость – 34,1 млн грн»,- подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, по информации региональных властей, уже к концу марта область готовится получить 60 новых современных автомобилей скорой помощи.

Write A Comment