"Валартин Фарма" поставит препарат для лечения гепатита "С" благотворительному фонду

ООО “Валартин Фарма” (Киев) стал победителем тендерных закупок по закупке лекарственных средств для проведения комплексного лечения вирусного гепатита “С”, которые проводит международный благотворительный фонд “Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине”.

Как сообщается на сайте компании, по результатам тендера благотворительным фондом было избрано лекарственное средство “Ливел” (заявитель ООО “Валартин Фарма”, производитель ООО “Астрафарм”).

Согласно заключенному соглашению, в лечебные учреждения Украины планируется поставить 8,5 тыс. упаковок препарата.

Как отмечается в сообщении, 11 декабря 2015 года препарат “Ливел” был поставлен в областные центры профилактики ВИЧ-инфекции и борьбы со СПИДом Днепропетровска, Запорожья, Полтавы, Одессы и Херсона, а также Полтавская областная клиническая инфекционная больница.

В компании отмечают, что это уже второй тендер, который выиграло ООО “Валартин Фарма” на поставку препарата “Ливел” для Международного благотворительного фонда “Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине” в 2015 году. В частности, в начале текущего года компания уже поставила 5,123 тыс. упаковок препарата в различные лечебные учреждения Украины.

ООО “Валартин Фарма” занимается разработкой, производством и продвижением лекарственных средств и диетических добавок. Компания производит, в частности, медицинские сорбенты на основе активированного угля, в том числе и в сочетании с растительными экстрактами. Продуктовая линейка компании под маркой “Сорбекс” экспортируется в страны СНГ, Балтии, Польши, Болгарии, Финляндии. Кроме того, одним из направлений предприятия является производство препаратов для лечения вирусных гепатитов “В” и “С” (комбинированные гепатопротекторы, медицинские иммунобиологические препараты интерферона альфа-2В, противовирусные препараты).

Как сообщалось, приказом N406 от 3 июля 2015 года Министерство здравоохранения Украины отменило свой приказ от 1 декабря 2014 года о временном запрете отечественного лекарственного средства для лечения вирусных гепатитов “Альфапег” (заявитель ООО “Валартин Фарма”, Украина, производитель ООО “Научно-производственная компания “Интерфармбиотек”, Украина). Согласно приказу, Минздрав обязал восстановить информацию о препарате “Альфапег” в Государственном реестре лекарственных средств Украины.

Write A Comment