Вакцина от кори в Киеве есть в достаточном количестве, работа кабинетов вакцинации будет продлена

Вакцина от кори в Киеве имеется в достаточном количестве, работа кабинетов вакцинации в поликлинических учреждениях будет продлена, сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник.

“Вакцина есть в достаточном количестве. Я хочу подчеркнуть, что это бельгийская вакцина “Приорикс”. Вакцинация будет проводиться в поликлинических учреждениях, где оборудованы кабинеты вакцинации, а они оборудованы практически во всех поликлиниках”, – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Н.Поворозник сообщил, что кабинеты вакцинации будут работать ежедневно, в том числе в вечернее время и в выходные.

“Сейчас мы решаем вопрос работы в нерабочее время, после 18:00, чтобы родители могли после работы прийти с детьми и вакцинироваться. Также будет решен вопрос работы в выходные, в субботу точно”, – сказал он.

Как сообщалось, Киев на месяц ограничил посещение детских учреждений непривитыми от кори детьми.

По данным Киевской горгосадминистрации 20% киевских детей не привиты от кори. В 2016 году в Киеве были зафиксированы два случая заболевания корью, в 2017 году – 80, в первые десять дней 2018 года – 61 случай, из них 49 случаев у детей. Практически все заболевшие дети не были привиты от кори.

В настоящее время в Киеве корью заболели 12 взрослых, девять из которых госпитализированы. Все заболевшие взрослые также не были привиты.

Write A Comment