Вакцинация против полиомиелита не могла вызвать неврологические расстройства, наблюдавшиеся у ребенка в Ривненской области – Минздрав

Вакцинация против полиомиелита не могла вызвать неврологические расстройства, наблюдавшиеся у ребенка в Ривненской области, диагноз ребенку поставят после всестороннего обследования.

Как сообщает Министерство здравоохранения, к такому выводу пришла региональная комиссия специалистов, которая предоставила выводы по служебной проверке неврологических проявлений у 11-летней девочки, которые совпали по времени с проведением вакцинации против полиомиелита.

В ведомстве отмечают, что в состав комиссии вошли врачи-педиатры, эпидемиологи, инфекционисты, неврологи, представители Ривненского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

“В ходе служебной проверки изучалась медицинская документация и оценивалось состояние ребенка. Комиссия пришла к выводу, что неврологические проявления, которые имели место у девочки, не связаны с применением вакцины ОПВ”, – сообщает Минздрав.

По информации ведомства, в настоящее время ребенок получает лечение и проходит всестороннее обследование специалистами, после чего будет поставлен окончательный диагноз.

“На данный момент эксперты изучают возможность появления неврологических проявлений имеющейся герпетической инфекцией”, – сообщает Минздрав.

По информации ряда СМИ в начале марта в Ривненской области одиннадцатилетняя Анна Гамза попала в больницу после проведенной в школе вакцинации от полиомиелита. Школьная медсестра дала пятикласснице и другим детям в классе вакцину без разрешения родителей и без предварительного осмотра.

Write A Comment