БХФЗ победил в тендере UNDP по онкогематологии благодаря взвешенному ценовому предложению

ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ) победил в тендере, который проводила международная организация Программа развития ООН (UNDP, ПРООН) на поставку препаратов по программе детской онкологии и онкогематологии благодаря взвешенному формированию ценового предложения.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина коммерческий директор БХФЗ Евгений Сова, производство стерильных антибиотиков, в том числе в направлении онкогематологии, является одним из основных направлений БХФЗ.

“При формировании ценового предложения мы учитываем ряд факторов: от цены на субстанции, которые мы закупаем за границей у тех же поставщиков, с которыми работают и крупнейшие международные производители, до расходов на изготовление препарата, включая энергозатраты”, – сказал он.

Коммерческий директор БХФЗ подчеркнул, что у компании были возможности, в том числе благодаря современному процессу производства, “предложить такую цену, которая была ниже, чем у других участников”.

Е.Сова отметил, что конкурировать наравне, в том числе с зарубежными компаниями, БХФЗ позволяют рациональные затраты на производство медикаментов.

“Это возможно также благодаря жестким глобальным требованиям, которые действуют в БХФЗ, в соответствии с Надлежащей производственной практики (GMP), стандартами в области энергоменеджмента (ISO 50001) и рядом других”, – сказал он.

Коммерческий директор БХФЗ уточнил, что компании понятны условия проведения международных тендеров, которые позволяют избегать коррупционных составляющих.

“В целом с введением закупок через международные организации изменилось отношение фармацевтических производителей к тендерам, которые раньше сопровождались непрозрачными и коррупционными схемами. И это было непреодолимым препятствием для ряда игроков на украинском рынке. Сейчас ситуация изменилась. Подача заявки на участие проходит по стандартной процедуре. Участникам тендера не раскрываются остальные компании, которые представлены в нем. Все конфиденциально и предельно понятно для каждой компании”, – сказал он.

Е.Сова подчеркнул, что это уже второй тендер ПРООН, в котором БХФЗ одержал победу.

“Участие в госзакупках данных двух препаратов по онкогематологии мы рассматривали для себя также как часть социальной ответственности компании перед украинцами, которые нуждаются в помощи. Доход от реализации данных препаратов нам позволит и дальше модернизировать наше производство”, – сказал он.

Как сообщалось, БХФЗ победил в тендере Программы развития ООН (ПРООН, UNDP) на поставку по программе детской онкологии и онкогематологии в рамках закупок лекарств за средства государственного бюджета 2017 года двух препаратов – “Ондансетрон” – 61,7 тыс. ампул раствора для инъекций и “Цебопим” – 10,7 тыс. флаконов порошка для раствора для инъекций. В тендере участвовали восемь украинских и иностранных производителей.

ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. БХФЗ является членом ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment