БХФЗ победил в тендере ПРООН на поставку противотуберкулезного препарата

 ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ, Киев) выиграл тендер Программы развития ООГ (ПРООН) на поставку противотуберкулезного препарата “Рифампицин” за средства госбюджета.

Согласно контракту БХФЗ и ПРООН, передача международной организации всего объема лексредств стоимостью 6 млн грн должна завершиться не позднее января 2019 года.

“Победа предприятия в тендере подтверждает, что любой фармацевтический производитель, который способен предоставить качественную продукцию по доступной цене, имеет шанс на победу. Мы уже поставили первую партию препаратов для лечения туберкулеза в рамках тендера”, – цитирует пресс-служба гендиректора Юлию Здаревскую.

Как сообщалось, БХФЗ в 2017 выиграл тендер ПРООН на поставку двух противотуберкулезных препаратов “Рифампицин” и “Этамбутол” общей стоимостью 3,6 млн грн.

Как сообщалось, по итогам 2017 года БХФЗ сократил чистую прибыль на 12% по сравнению с 2016 годом – до 104,4 млн грн.

ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. Является членом ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment