БХФЗ отмечает отсутствие проблем с экспортом лексредств в европейские страны

ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ) продолжает беспрепятственно экспортировать лекарственные средства в европейские страны, несмотря на действия БО “Фонд МАКС” (“Фонд” Международные антикоррупционные суды Украины”), направленные на блокирование поставок, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в БХФЗ.

“БО “Фонд МАКС” обратился и в уполномоченные органы других стран (помимо регуляторного органа Вьетнама – ИФ) с подобными необоснованными обвинениями для блокирования поставок украинских препаратов. Тем не менее, на сегодняшний день препараты БХФЗ продолжают беспрепятственно поставляться в страны Европы”, – отметили в БХФЗ.

В компании уточнили, что в середине октября 2017 года по решению Администрации по лекарственным препаратам Вьетнама на основании обращения БО “Фонд МАКС” о низком качестве препаратов БХФЗ и недобросовестном ведении бизнеса были приостановлены поставки лекарственных средств завода.

“Это уже не первое вмешательство данного Фонда в деятельность БХФЗ. Так, 7 июня 2017 года исполнительный директор этой организации Руслана Бронина уже обращалась к БХФЗ и настоятельно просила перечислить 20 тыс. грн якобы на защиту завода от поглощения и искусственного банкротства”, – отмечено в сообщение.

Регуляторный орган Вьетнама отказался предоставить БХФЗ копии документов, на основании которых было принято соответствующее решение о приостановлении поставки препаратов.

Компания обратилась к чрезвычайному и полномочному посолу Украины во Вьетнаме Алексею Шовкоплясу с просьбой сообщить Администрации по лекарственным средствам Вьетнама об отсутствии в Украине официального судебного органа “Международные антикоррупционные суды Украины”, а также разрешить ввоз продукции БХФЗ во Вьетнам и дальнейшую ее реализацию, в связи с отсутствием рекламации по качеству продукции.

Как сообщалось, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о приостановлении экспорта лекарственных средств БХФЗ во Вьетнам в результате появления нового типа рейдерства.

ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. В 2016 году вошел в десятку лидеров по объемам аптечных продаж – 4,2% рынка.

БХФЗ является членом ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment