БФ и французская ассоциация передали четырем клиникам на востоке Украины медицинское оборудование

Благотворительный фонд “Международная ассоциация поддержки Украины” и Ассоциация “Медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина” (Aide Médicale & Caritative France-Ukrainе) передали четырем клиникам, расположенным на востоке Украины, медицинское оборудование, в том числе аппараты для гемодиализа, наркозно-дыхательную и рентгеновскую аппаратуру, аппараты для искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, оборудование в конце декабря доставлено в городские больницы Дзержинска, Селидово, Курахово, а также в Лисичанскую областную детскую больницу, куда переехала больница из Луганска.

Волонтеры Aide Médicale & Caritative France-Ukrainе координировали загрузки и отправку гуманитарной помощи в Украину. Финансовые расходы за доставку медицинского оборудования в Украине и доставку на восток Украины осуществила кондитерская корпорация Roshen.

Операционный директор БФ “Международная ассоциация поддержки Украины” Тарас Дурбак уточнил, что стоимость оборудование достаточно высокая. В частности, стоимость рентген-каталки, которая позволяет делать рентген непосредственно на каталке для тяжелобольных достигает 100 тыс. грн.

По словам главы БФ Ольги Чуйко-Дурбак, это 21-й гуманитарный груз из Франции, с начала 2015.

“12 тонн дорогостоящего медицинского оборудования растаможили и оперативно перераспределили на складе – его получат четыре больницы на Востоке Украины, которым это крайне необходимо, ведь наши военные получают первую помощь именно в этих больницах, близких от зоны АТО. Все это существенно облегчит пребывание раненых воинов в больницах и повысит качество медицинского обслуживания”, – сказала она.

БФ “Международная ассоциация поддержки Украины” также координирует деятельность по отправке на бесплатное лечение пострадавших “майдановцев” и военнослужащих зоны АТО в ведущие клиники Франции, Австрии и Германии, обеспечивает гуманитарной помощью, медицинским оборудованием, средствами медицинского назначения, медикаментами, а также всем необходимым временно перемещенных лиц, обеспечивает медицинские учреждения медицинским оборудованием и необходимыми медсредствами.

Write A Comment