БФ Бориса Ложкина передал Центру детской кардиологии и кардиохирургии медоборудование на 7,35 млн грн

Благотворительный фонд главы администрации президента Украины Бориса Ложкина передал Научно-практическому медицинскому центру детской кардиологии и кардиохирургии медицинское оборудование на 7,35 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе клиники, в частности, фонд передал центру универсальный кардиологический УЗ-аппарат EPIQ-7 Phillips, который не имеет аналогов в мире по точности диагностики болезней сердца и сосудов. Использование этого оборудования позволит ежегодно проводить качественную диагностику более 10 тыс. пациентов.

Также представители фонда передали медикам реанимационное место для новорожденных, которое позволит создать условия для выздоровления 120 детей ежегодно.

По словам основателя фонда Б.Ложкина, средства для закупки оборудования были собраны на благотворительном аукционе в рамках проекта “Искусство ради жизни”, на котором были выставлены работы 70 ведущих украинских художников и скульпторов.

Госпредприятие “НПМЦ детской кардиологии и кардиохирургии” находится в сфере управления Министерства здравоохранения. За последние 10 лет специалисты центра проконсультировали более 280 тыс. пациентов и провели 16,5 тыс. операций. В частности, с 2009 года, специалисты центра впервые в мире ввели практику операций в первые часы жизни с использованием пуповинной крови. На сегодня опыт центра насчитывает 170 таких операций, а сам метод в международной практике получил название “Украинский”.

Б.Ложкин с июня 2014 года возглавляет администрацию президента Украины.

Write A Comment