Британский производитель линейного ускорителя для нового корпуса "Охматдет" подтвердил надлежащие условия хранения оборудования

Представитель британской компании Elekta – производителя линейного ускорителя, закупленного для установки в новом корпусе клиники “Охматдет” подтвердил надлежащие условия хранения оборудования и готовность поставщика к его монтажу и запуску.

Как сообщила пресс-служба госпредпрития “Укрмедпроектбуд”, выступающего заказчиком строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”, представители британской компании-производителя Elekta, которая поставила в новый корпус больницы линейный ускоритель, провели инспекцию корпуса “Д”, в бункере которого находится это оборудование, и оценили готовность корпуса к установке линейного ускорителя и условия хранения оборудования.

По информации “Укрмедпроектбуда”, представители компании Elekta высоко оценили работу службы заказчика, которая два года, пока не велось строительство, делала все возможное, чтобы сохранять это оборудования в надлежащих условиях.

“Укрмедпроектбуд” отмечает, что при условии стабильного финансирования проекта и своевременного завершения строительно-монтажных работ в корпусе “Д”, компания Elekta планирует начать установку оборудования в середине февраля 2016г.

“Укрмедпроектбуд” и представители Elekta разработали и согласовали график работ и необходимые меры по монтажу и запуску линейного ускорителя и радиологического блока в целом.

Как сообщалось, 27 октября ГП “Укрмедпроектбуд” – заказчик строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет” на тендере по отбору генподрядчика акцептировал предложение ООО “Альтис-Констракшн”, общая стоимость предложения которого составила 389,979 млн грн (с НДС).

Ранее вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика для строительства нового корпуса клиники “Охматдет” неоднократно переносилось из-за подачи жалоб некоторых участников тендера. В последний раз вскрыть тендерные предложения заказчик планировал 30 сентября, но отменил раскрытие из-за жалобы компании ООО “Стерилс”, перед этим жалобы подавало ООО “ОГМ Будсервис”. Жалобы этих компаний АМКУ отклонял после рассмотрения.

Строительство нового современного корпуса НДСБ “Охматдет” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в Государственном бюджете на 2015 год на достройку нового корпуса НДСБ “Охматдет” было предусмотрено 500 млн грн.

Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения. Помимо этого, правительство 22 апреля утвердило передачу целостного имущественного комплекса госпредприятия “Укрмедпроектбуд” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов в сферу управления Министерства здравоохранения.

Write A Comment