Институт отоларингологии имени профессора А.С. Коломийченко НАМН Украины получил от президента Еврейской конфедерации Украины Бориса Ложкина комплекты защитной одежды от коронавируса.

Вместе с женой Надеждой Шаломовой Борис Ложкин передал медикам защитные комбинезоны, респираторы последнего поколения, защитные очки и одноразовые перчатки. 

“Любой врач – терапевт, педиатр, стоматолог, офтальмолог и тем более отоларинголог (ЛОР) – находится в группе повышенного риска, еще более высокого, чем пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Все врачи, вне зависимости от их специализации, не могут работать, избегая контакта с пациентами. Поэтому так важно обеспечить врачей максимальными средствами защиты, чтобы у них была возможность продолжать оказывать помощь всем, кто в ней нуждается”, – написал Ложкин у себя в Facebook.

Он подчеркнул, что за помощью к врачам Института обращаются люди со всей Украины. Здесь работают лучшие украинские специалисты в области проблем носа, горла и ушей – именно тех органов, которые первыми встречают вирус.

Борис Ложкін. Фото: Борис Ложкін/Facebook

“И важно, чтобы сами врачи при этом были абсолютно защищены”, – добавил Ложкин.

Напомним, последние пять лет в Украине проходили благотворительные аукционы “Искусство ради жизни”, проводимые Благотворительным фондом Бориса Ложкина. За средства, собранные на пятом аукционе, было приобретено и установлено суперсовременное диагностическое оборудование в Центре детской гепатологии.

Write A Comment