Больница Николаевского морпорта перейдет на баланс области как Центр реабилитации воинов АТО

Больница, находящаяся на балансе Николаевского морского порта, будет передана на баланс области, на ее базе будет создан Центр реабилитации воинов АТО.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такое решение принято на совещании с участием министра, руководства Николаевского порта, представителей профсоюза больницы.

По словам министра Владимира Омеляна, созданная рабочая группа в течение месяца обязана разработать механизм передачи больницы с баланса порта на баланс области.

“Есть хорошая инициатива области: создать на базе этой больницы Центр реабилитации воинов АТО. Для нас это огромный вызов, поскольку люди, которые воюют, должны иметь надлежащий уход и опеку со стороны государства”, – отметил он.

По мнению министра, государственные предприятия должны отходить от практики управления непрофильными активами. Передача больницы Николаевского морпорта является правильным решением как с точки зрения интересов ее работников, так с учетом рационального использования государственных ресурсов.

Кроме того, по его словам, данное решение соответствует целям медицинской реформы, которую инициировало правительство и поддержал парламент.

Николаевский морпорт расположен на территории площадью 97,3 га и в акватории 224,5 га. Соединен с Черным морем Буго-Днепровско-Лиманским каналом.

Порт имеет 15 причалов общей протяженностью 2962,2 м.

Write A Comment