Больница интенсивного лечения откроется в Киеве на базе одной из горбольниц – КГГА

Больница интенсивного лечения создается на базе больницы №12, расположенной по ул.Подвысоцкого,4а (Печерский район) в Киеве.

Как сообщила пресс-служба Киевской государственной городской администрации в пятницу со ссылкой на заместителя ее председателя Михаила Радуцкого, изначально планировалось, что новое медицинское учреждение начнет работу еще в 2012 году, накануне Чемпионата Европы по футболу, который состоялся в Украине.

“Однако тогда коррупция среди ответственных за проект чиновников не позволила закончить работы в срок”, – отметил он.

“Работы были возобновлены только после посещения объекта Виталием Кличко (мэр Киева – ИФ) в августе 2014 года. Сегодня мэр лично контролирует выполнение задач по реконструкции и строительству приемного и специализированного отделений киевской больницы №12”, – цитирует пресс-служба замглавы горгосадминистрации.

В пресс-службе также сообщили, что всего столичные власти выделили более 150 млн грн на реконструкцию, а также 26 млн на современное оборудование для медучреждений столицы. А конкретно на создание новой Больницы интенсивного лечения было направлено 32,9 млн грн.

Write A Comment