Более 60 человек с начала года было направлено на лечение за границу - Минздрав

Комиссия Министерства здравоохранения Украины по вопросам направления на лечение за границу с начала 2015 года отправила на лечение за рубеж более 60 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение года комиссия рассмотрела более 250 дел граждан Украины, нуждающихся в таком лечении. По состоянию на 12 октября на учете находится 29 человек.

Кроме того, как отмечается в сообщении, на заседании комиссии 9 октября под председательством заместителя министра здравоохранения Виктора Шафранского по итогам рассмотрения дел 32 пациентов комиссия Минздрава приняла решение об отправке на лечение за границу 12 человек, в том числе семи детей.

Как сообщалось, в зарубежные клиники по бюджетной программе лечения граждан за рубежом направляются пациенты для получения медицинской помощи, в частности, по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития. За рубеж пациенты отправляются в случае невозможности предоставления соответствующей медпомощи в украинских клиниках. После поступления в Минздрав должным образом оформленных документов решение об отправке пациента за рубеж принимает соответствующая комиссия ведомства. В расходы, которые оплачиваются в рамках этой госпрограммы, включаются стоимость лечения и проезда больного и сопровождающего лица.

Write A Comment