Более 60 человек обратились за медпомощью из-за задымления, возникшего в связи с ЧП на артскладах Минобороны на Черниговщине

В связи с задымлением, возникшим в результате пожара с последующей детонацией боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба (Ичнянский р-н Черниговской обл.) за медицинской помощью обратились 63 человека, сообщают в Черниговской облгосадминистрации.

“За медицинской помощью обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымленности”, – говорится в обнародованном на сайте ОГА сообщении.

В информации отмечается, что заместитель главы Черниговской ОГА Наталия Романова провела оперативное совещание с представителями профильных структурных подразделений и касательных служб, представителями торговых предприятий. Темой обсуждения было обеспечение питанием местных жителей, эвакуированных из зоны возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в радиусе 16 километров, численность которых составляет 18 794 человека.

“Речь шла не только о сухом пайке (вермишель быстрого приготовления, сыр, печенье, вода и т.д.), но и горячем питании. Сейчас же необходимо рассчитать потребность в продуктах”, – говорится в сообщении.

По словам директора Департамента финансов ОГА Валерия Дудко, на эти цели можно срочно использовать 220тыс. грн областного материального резерва.

“Уже сегодня продукты питания должны быть в пунктах эвакуации. Транспорт для этого есть”, – подчеркнула Наталья Романова и особое внимание обратила на обеспечение детским питанием.

Также заместитель председателя ОГА отметила, что следует просчитать и питание самих ликвидаторов, которых в настоящее время на месте ЧП работает почти 500 человек, не считая представителей Вооруженных сил Украины.

Также на совещании была отмечена готовность медицинских учреждений Чернигова принять в случае необходимости беременных и рожениц с Ичнянского района.

Write A Comment