Богомолец призывает депутатов подать кандидатуры на должность министра здравоохранения

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец попросила народных депутатов и глав фракций предоставить предложения по кандидатурам на должность Министра здравоохранения.

Как сообщается на персональном сайте О.Богомолец, об этом она сказала во время заседания согласительного совета, который состоялся в парламенте 25 января,

“Я обращаюсь ко всем присутствующим здесь коллегам народным депутатам, главам фракции относительно предложений, просьба предоставить ваши кандидатуры в отношении тех людей, которых вы считаете достойными быть министром здравоохранения Украины. Потому что я считаю, что эта кандидатура должна быть технической, не политической абсолютно. Это должен быть человек, защищающий интересы украинских граждан и должен иметь согласованную позицию с комитетом здравоохранения по стратегии и тактике проведения реформ”, – отметила О.Богомолец.

Кроме того, по ее словам, приоритетными отраслями для отечественного здравоохранения являются экстренная и семейная медицина.

Write A Comment