Богомолец выступает против установления минимально проходного бала для абитуриентов медвузов

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец выступила против повышения минимального проходного бала до 150 баллов для абитуриентов медицинских учебных заведений.

“Если речь идет о государственном заказе, определенная логика в этом есть, но лишение возможности университета заработать деньги, а ребенка – попробовать свои силы в освоении специальности медика неуместно”, – написала О.Богомолец на своей странице в социальной сети “Фейсбук”.

Она акцентировала внимание на том, что во всех странах отсеивание в вузах осуществляется не через искусственные барьеры, а по результатам обучения на первых двух курсах.

По мнению главы комитета, данное решение фактически закроет доступ к медицинским вузам выпускникам сельских школ, у которых “больше стимулов и желания работать медиком в сельской местности”.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины установили минимальный проходной бал для абитуриентов медиков – не ниже 150 баллов по каждому из сертификатов ВНО.

Write A Comment