Фармацевтическая компания “Биофарма” (Киевская обл.) в 2016 году намерена сохранить объем инвестиций в развитие на уровне 2015 года – $12 млн.

“В целом в 2015 году наши инвестиции составили $12 млн. На 2016-й планируем не меньшую сумму”, – сказал агентству “Интерфакс-Украина” председатель совета директоров компании Константин Ефименко.

Он сообщил, что в прошлом году “Биофарма” инвстировала $5 млн в строительство цеха пробиотиков, $3 млн – в реконструкцию Сумской станции переливания крови. Еще $2 млн инвестированы в разработку новых препаратов.

Кроме того, по словам К.Ефименко, в 2015 году “Биофарма” обновила службу маркетинга и сбыта.

“Сейчас в нашем руководстве присутствуют лица с опытом работы в известных международных корпорациях. Сегодня это важно, так как в 2015 году мы вывели на рынок ряд новых препаратов и готовим новые формы уже известных наших продуктов, в том числе назальные спреи, глазные капли и свечи. В активную промоцию запущены пробиотики”, – сказал он.

В то же время К.Ефименко подчеркнул, что препараты крови являются для компании приоритетным направлением. В денежном выражении доход от их реализации составляет 40%.

“Биофарма” входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а также препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

Компании Niobera Investments Limited (Кипр) принадлежит 100% акций “Биофармы”. Согласно информации НКЦБФР, председатель набсовета “Биофармы” Константин Ефименко является конечным бенефициаром (собственником) существенного участия акционера Niobera Investments Limited. Членам исполнительного органа акции не принадлежат.

“Биофарма” в 2014 году построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.). Инвестиции составили $42млн.

По итогам 2014 года “Биофарма” уменьшила чистую прибыль на 9,91% по сравнению с 2013 годом – до 25,801 млн грн.

Полный текст интервью читайте на главной странице “Интерфакс-Украина”.

Write A Comment