Наблюдательный совет ЧАО “Биофарма” (Киев) 21 октября принял решение о прекращении деятельности представительства компании Беларуси в связи с реструктуризацией ЧАО.

Как сообщила компания в системе раскрытия информация Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), в Беларуси “Биофарма” выполняла презентативные (представительские) функции, в частности, представляла интересы ЧАО, принимала меры по расширению сферы деятельности по поставке и продвижению ее продукции на территории республики, а также способствовала получению прибыли, при этом не занимаясь коммерческой деятельностью.

Как сообщалось, 15 октября 2015 года набсовет ЧАО “Биофарма” принял решение о прекращении деятельности своего представительства в Казахстане также в связи с реструктуризацией.

“Биофарма” входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

Компании Niobera Investments Limited (Кипр) принадлежит 100% акций “Биофармы”. В начале августа 2015 года кипрская компания приняла решение уменьшить размер уставного капитала на 10% – со 145,773 млн грн до 131,196 млн грн.

Согласно информации НКЦБФР, председатель набсовета “Биофармы” Константин Ефименко является конечным бенефициаром (собственником) существенного участия акционера Niobera Investments Limited. Членам исполнительного органа акции не принадлежат.

“Биофарма” в 2014 году построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.). Инвестиции составили $42млн.

По итогам 2014 года “Биофарма” уменьшила размер чистой прибыли на 9,91% по сравнению с 2013 годом – до 25,801 млн грн.

Распоряжением № 522-р от 25 мая Кабинет министров Украины одобрил предложение Министерства здравоохранения Украины о предоставлении в 2015 году ЧАО “Биофарма” специального разрешения на реализацию за пределами страны компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов.

Write A Comment