Бесплатная медицина в Англии срочно нуждается в дополнительных средствах

Система бесплатного медицинского обслуживания населения в Англии достигла критической точки и больше не сможет поддерживать существующий стандарт оказания помощи без выходных, если срочно не получит дополнительного финансирования, утверждают в руководстве Национальной службы здравоохранения (NHS) Англии.

Как заявил BBC Крис Хопсон, исполнительный директор организации NHS Providers, представляющей все лечебные учреждения Англии, главврачи многих больниц хотят послать четкий сигнал политическим лидерам.

По данным NHS Providers, если больницы не получат дополнительных средств незамедлительно, то они вынуждены будут сократить штаты, ввести оплату отдельных услуг или же резко ограничить количество операций.

По оценкам организации, 80% учреждений скорой помощи в Англии испытывают дефицит средств по сравнению с 5% три года назад.

Через несколько дней комитет по вопросам здравоохранения Палаты общин британского парламента будет решать, надо ли учреждать специальное расследование ситуации с NHS Англии.

Ранее в пресс-службе британского правительства заявили, что власти выделят NHS Англии запрошенные 10 млрд фунтов, но не уточнили сроки передачи средств.

Государственные службы здравоохранения различных регионов Великобритании функционируют практически независимо друг от друга. Например, NHS Англии подчиняется напрямую британскому Минздраву, а аналогичное шотландское ведомство – соответствующему директорату правительства Шотландии.

Write A Comment