Белоцерковская полиция открыла уголовное производство по факту смерти трехлетнего ребенка

Белоцерковским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) по факту смерти трехлетнего ребенка, у которого ухудшилось состояние здоровья после пребывания в одном из медицинских учреждений города.

Как сообщается на официальном сайте Белоцерковского МВ УМВД Украины в Киевской области, 25 ноября 2015 года в Белоцерковский отдел полиции поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи, который констатировал смерть трехлетнего ребенка.

“При выезде на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что в начале ноября в детском саду была проведена вакцинация детей. Через два дня у одного мальчика ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура тела, начались боли в животе (тошнота). Около недели ребенок находился на стационарном лечении в одной из больниц в г.Белая Церковь. После выписки из медицинского учреждения, мальчик находился по месту жительства. Через 10 дней у ребенка настолько ухудшилось состояние здоровья, что ночью он умер”, – указано в сообщении.

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения народный депутат Ирина Сысоенко (фракция “Самопомич” ) на своей странице в социальной сети Фейсбук написала, что взяла под личный контроль ситуацию со смертью ребенка предположительно от вакцины в Белой Церкви и призвала Министерство здравоохранения создать специальную комиссию по расследованию причины смерти.

“В связи со страшной трагедией, которая произошла в Белой Церкви, беру расследование этой ситуации под личный контроль и требую: от Минздрава – в срочном порядке создать комиссию по расследованию причин смерти ребенка в Белой Церкви, от мэра Белой Церкви Геннадия Дикого, – на период проведения расследования отстранить начальника управления здравоохранения А.Рогова от исполнения обязанностей”, – написала И.Сысоенко, и пообещала контролировать ситуацию, чтобы как можно скорее были установлены объективные причины смерти ребенка.

Write A Comment