Ассоциация "Производители лекарств Украины" передала патрульной полиции 200 аптечек первой медпомощи на 300 тыс. грн

Ассоциация “Производители лекарств Украины” (АПЛУ) передала патрульной полиции 200 аптечек для оказания первой медицинской помощи.

Как сообщил президент АПЛУ Петр Багрий на церемонии передачи в Киеве во вторник, стоимость каждой аптечки – 1500 грн.

“Аптечка предназначена для того, чтобы в первую очередь остановить кровотечение”, – сказал он.

В состав аптечки входят, в частности, жгут, фиксаторы, термоодеяло, средства дезинфекции, бинты, вата. Состав аптечки сформирован по заявке патрульной полиции

В свою очередь начальник департамента патрульной полиции, подполковник Евгений Жуков отметил, что в состав аптечки не входят лекарственные средства и обезболивающие. “Тут нет никаких наркотиков, нет никаких таблеток, главная задача – остановить кровотечение, удержать человека до приезда скорой помощи. Мы не имеем права вводить пострадавшим препараты, потому, что мы не медики, мы должны только остановить кровь”, – сказал он.

Ассоциация “Производители лекарств Украины” создана в 2010 году с целью интеграции усилий ведущих отечественных фармацевтических производителей для совершенствования фармацевтического рынка Украины и для обеспечения украинцев эффективными и качественными лекарственными средствами. Предпрятиями-членами ассоциации являются ТДВ “ИнтерХим”, ПАО “Фармак”, ПАО “НВЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод”, ООО “Юрия-Фарм” и ООО “Кусум Фарм”.

Предприятия-члены ассоциации неоднократно передавали в качестве гуманитарной помощи необходимые медикаменты лечебным учреждениям зоны проведения антитеррористической операции. Также АПЛУ во взаимодействии с Министерством социальной политики Украины инициировала пилотный проект “Благотворительная аптечка” по обеспечению семей вынужденных переселенцев жизненно необходимыми лекарственными средствами.

Write A Comment