"Артериум" в 2017 г. может увеличить инвестиции в разработку новых препаратов

Корпорация “Артериум” может увеличить в 2017 году инвестиции в разработку новых препаратов на 50-80% по сравнению с 2016 годом.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, в 2016 году инвестиции в разработку новых препаратов составили 106 млн. грн.

“При успешной реализации ряда проектов разработки новых продуктов для украинского и зарубежных рынков лекарств возникнет необходимость увеличения инвестиций в 2017 году на 50-80%”, – сообщили в корпорации.

В настоящее время в разработке корпорации “Артериум” находится 80 препаратов, или, с учетом форм выпуска, – 155 номенклатурных единиц.

Корпорация инвестирует в развитие таких терапевтических направлений как кардиология, неврология, гастроэнтерология, антибактериальные средства.

Кроме того, корпорация планирует расширять безрецептурный бизнес.

“У нас есть и инновационные исследования новых молекул. Для проведения таких исследований у нас есть все условия, также мы сотрудничаем с компаниями-партнерами в Украине и за рубежом. Основная сложность проведения исследований – высокая стоимость и длительность таких разработок”, – отметили в корпорации.

В настоящее время у корпорации “Артериум” есть зарегистрированные препараты в республике Сербия (Резистол, Инспирон, Диофлан), и планы по регистрации в Словении и других странах Евросоюза.

“Основными сложностями регистрации в ЕС являются отличные от Украины требования к документации и то, что для нашей компании опыт работы на европейских рынках новый, но в настоящее время мы заключаем партнерские договора о стратегическом сотрудничестве с европейскими компаниями”, – подчеркнули в корпорации.

В корпорацию “Артериум” входит производитель антибиотиков ПАО “Киевмедпрепарат”, а также производитель препаратов на растительной основе ПАО “Галичфарм.

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа “Финансы и Кредит” (Киев).

Write A Comment