АПАУ призывает распорядителей бюджетных средств в ряде регионов перестать блокировать программу "Доступные лекарства"

Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ) просит распорядителей бюджетных средств Киевской, Закарпатской и Волынской областей прекратить блокирование подписания с аптеками договоров на возмещение расходов по программе “Доступные лекарства”.

Соответствующее обращение ассоциации, в котором ее представители просят распорядителей средств подписывать договора со всеми аптеками, желающими принять участие в программе, обнародовано на сайте АПАУ.

В организации акцентируют внимание на том, что любые объяснения распорядителей бюджетных средств о сотрудничестве исключительно с коммунальными учреждениями, распределении всех выделенных средств и прочее являются незаконными.

“В случае желания аптечной сети принимать участие всем количеством аптек, просим не отказывать в этом, выбирая только отдельные заведения и ограничивая доступность для пациентов”, – отмечено в обращении.

АПАУ также призывает не задерживать возмещение средств за отпущенные препараты аптекам, которые уже учувствуют в программе.

“Аптеки, перед которыми имеется задолженность у распорядителей средств, имеют право приостановить отпуск лекарств. А это скажется исключительно на обеспечении пациентов медикаментами”,- акцентирует внимание АПАУ.

Write A Comment