Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении жалобы одного из участников тендера на завершение строительства корпуса клиники "Охматдет"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отказал в удовлетворении жалобы компании “ОГМ-Будсервис”, принимающей участие в тендере на завершение строительства одного из корпусов клиники “Охматдет” (Киев).

Такое решение АМКУ вынес на заседании в понедельник.

Жалоба “ОГМ-Будсервиса” касалась, в частности, невозможности посмотреть строительную площадку для ознакомления с объемом уже выполненных работ.

“Мы не знаем, что нужно строить, но мы хотим принять участие в строительстве. Мы должны оценить все условия определить объем фактически выполненных работ”, – сказал на заседании представитель компании “ОГМ Будсервис”.

В свою очередь, представители заказчика завершения строительства корпуса клиники – компании “Укрмедпроектбуд” – отметили, что весь объем работ, который предполагается выполнить, зафиксирован в тендерной документации. При этом заказчик не имеет к ним претензий.

“Нет проблем с тем, чтобы участник торгов мог осмотреть площадку, но весь объем работ зафиксирован и у нас к ним нет претензий. Если будут появляться замечания к уже выполненным работам, то по ним будут составляться претензии в рабочем порядке”, – сказал представитель заказчика.

Вынося решение, Антимонопольный комитет отметил, что представители компании “ОГМ Будсервис” должны быть допущены на строительную площадку при условии подачи ими письменного обращения.

Как сообщалось, заказчик строительства нового корпуса “Охматдет” – госпредприятие “Укрмедпроектбуд” перенесло раскрытие предложений тендера по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса “Охматдета” в Киеве на 16 сентября.

Член парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Донец высказала мнение, что завершение строительства корпуса больницы станет реальной только после определения полной сметы объекта с учетом стоимости оборудования, которое будет там установлено.

По состоянию на 2011 год полная стоимость нового корпуса клиники была утверждена на уровне 1,785 млрд грн, однако по состоянию на 2013 год этот объект оценивался уже в 2,477 млрд грн, однако эта стоимость не была утверждена, так как представители Опекунского совета клиники сочли ее завышенной.

Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года на баланс Министерства здравоохранения.

Строительство комплекса было приостановлено в связи с тем, что Нацагенство, в сфере управления которого находилось ГП “Укрмедпроектбуд”, осуществлявшее строительные работы, в настоящее время не функционирует.

На завершение строительства корпуса лечебно-диагностического комплекса “Охмадет” в 2015 году в госбюджете предусмотрено 500 млн грн.

В начале августа 2015г госпредприятие “Укрмедпроектбуд” объявило тендер по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет”. Тендерные предложения будут раскрыты 9 сентября, 14 сентября планировалось объявить о результатах тендера.

Write A Comment