АМКУ приостановил ряд процедур по закупке лекарств и медизделий по жалобам "Лекарств Украины"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял к рассмотрению несколько жалоб государственной акционерной компании (ГАК) “Лекарства Украины” на нарушения законодательства при проведении закупок лекарственных средств и медицинских изделий рядом медицинских учреждений за бюджетные средства и приостановил торги на срок до вынесения решения по этим жалобам.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в частности, комитет приостановил торги по закупке инсулинов Харьковской городской клинической больницей №2, а также гормонов гипофиза, гипоталамуса и их аналогов Николаевской областной базой специального медицинского снабжения.

Кроме того, АМКУ рассмотрит жалобу “Лекарств Украины” на нарушения процедур закупки оборудования для гемодиализа Тернопольской университетской больницей и расходных материалов для гемодиализа Винницкой областной клинической больницей им. М.И.Пирогова.

ГАК “Лекарства Украины” зарегистрирована в 1998 году, размер уставного капитала – 2,1 млн грн. Согласно данным Единого госреестра, в структуру компании входит около десятка аптек, две аптечные базы и другие дочерние предприятия.

Сферой деятельности ГАК “Лекарства Украины” является разработка балансов государственных ресурсов лекарственных средств и изделий медицинского назначения, пополнение госрезерва лекарственных средств на случай стихийного бедствия, катастроф, эпидемических заболеваний, участие в закупке лекарственных средств, изделий медицинского назначения для государственных, региональных и местных потребностей, импорт и реализация на внутреннем рынке наркотических, психотропных лекарственных средств и прекурсоров и др.

Write A Comment