АМКУ оштрафовал фармдистрибьютора "Альба Украина"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПрАО “Альба Украина” (Борисполь, Киевская область) на сумму в 22,6 тыс. грн, сообщила пресс-служба АМКУ.

Согласно информации пресс-службы, комитет оштрафовал фармдистрибьютора “Альба Украина” за нарушение конкурентного законодательства в виде неподачи информации по требованию органа комитета в установленный им срок.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года АМКУ оштрафовал компанию на 399,9 тыс. грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий. В частности, за непрозрачные механизмы предоставления послепродажных скидок, которые компания «Алкон Фармасьютикалз ЛТД» в течение 2011-2013 предоставляла ряду дистрибьюторов, в том числе и “Альба Украина”.

В начале 2014 года “Альба Украина” вместе с ООО “БаДМ”, ООО “Вента.Лтд” и СП “Оптима-Фарм, ЛТД” входила в число крупнейших фармдистрибьюторов, чья совокупная доля составляла 87%.

Как сообщалось со ссылкой на старшего юриста юридической фирмы Marchenko Danevych Андрея Гука, Хозяйственный суд Киевской области 20 августа 2014 года начал процедуру банкротства “Альба Украина”. По данным СМИ, к началу лета 2014 года ряд поставщиков лекарств зарегистрировал более 20 исков к фармдистрибьютору на общую сумму около 60 млн грн.

Write A Comment