АМКУ отказался удовлетворить в полном объеме очередную жалобу участника тендера на достройку нового корпуса клиники "Охматдет"

Постоянно действующая коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по рассмотрению жалоб отказала ООО “ОГМ Будсервис” в удовлетворении в полном объеме очередной жалобы на нарушения при проведении тендера по отбору генерального подрядчика для достройки нового корпуса клиники “Охматдет”.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, такое решение коллегия приняла на заседании в понедельник.

Очередная жалоба “ОГМ Будсервис” была связана с дискриминационными, по ее мнению, условиями тендера. В частности, в компании посчитали излишним в тендерных условиях требование наличия у участника лицензии на выполнение функций генподрядчика.

Кроме того, по мнению “ОГМ Будсервис”, заказчик торгов ограничил возможность посещения строительной площадки объекта для представителей компании. Ранее “ОГМ Будсервис” уже жаловался АМКУ на невозможность посетить стройплощадку, и ведомство обязало заказчика строительства обеспечить такую возможность.

Как сообщила журналистам директор исполняющей функции заказчика строительства компании “Укрмедпроектбуд” Ирина Коваль, затягивание тендера со стороны “ОГМ Будсервис” может быть связано с истечением срока действия лицензии на выполнение строительных работ этой компании. “Возможно, что срыв тендера может быть связан с тем, что компания не имеет лицензии, и она затягивает торги до тех пор, пока не получит лицензию”, – сказала она, подчеркнув, что остальные 12 компаний, заявивших о намерении принять участие в тендере, нашли возможность посетить стройплощадку и получить ответы на все свои вопросы.

В свою очередь представитель “ОГМ Будсервис” на заседании коллегии сообщил, что в настоящее время компания уже подала документы для продления своей лицензии.

И.Коваль отметила, что раскрытие тендерных предложений может быть перенесено на 27 сентября.

Как сообщалось, госпредприятие “Укрмедпроектбуд” отменило запланированное на 16 сентября вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика достройки нового корпуса “Охмадета” из-за очередной жалобы “ОГМ Будсервис” в АМКУ. Вскрытие тендерных предложений перенесено на 17 октября.

Write A Comment